TARTE DE TOMATE À CAMPONESA
1 embalagem de massa para tarte (compra-se no supermercado - pode ser massa folhada ou quebrada, ficam as duas bem).
400 gr milho congelado - cozer e escorrer
250 gr natas
4 ovos
1 colher chá piripiri em pó
1 molho pequeno de salsa picada
3 tomates médios
2 a 3 colheres sopa pesto
2 colheres sopa queijo ralado
Misturar natas e ovos, juntar o milho cozido e escorrido, o piripiri e a salsa picada, misturar e deitar tudo na tarteira que já está forrada com a massa.
Pôr fatias de tomate por cima, vai a forno médio (200ºC, 30 a 40 mins).
Quando estiver quase cozida, passar pesto por cima das rodelas de tomate e espalhar queijo ralado.
Volta ao forno 5 mins para alourar.
Receita enviada pela Joana.
Se a Joana não vem ao Blog, vem o seu livro de receitas.
25 maio 2006
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Fico à espera de comer esta apetitosa receita e dar o meu veredicto!
Obrigado! se não fosses tu, não sei que seria de mim!!! :):):)
Senhores cozinheiros, acham que pode ser sem milho? Não sou grande fã :P *
Poderemos pensar na substituição de natas por gelatina.
(mas só para a Inês Preto).
Ah gelatina...que bom..
O melhor será a Joana reformular a receita, a começar pela substituição do milho por feijão verde, ervilhas, lentilhas, favas ou outra qualquer que qlguém queira sugerir e as natas por gelatina.
Inês (branco)! antes de pôres a tua fada a confeccionar esta "já n sei se é apetitosa" tarte, acho melhor esperares por outras sugestões que não vão tardar...
Isto é mesmo salta de afunto, como acho que dizia o tio Caú há uns tempos. Beijos para todos os colaboradores deste momento culinário.
Enviar um comentário